本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港元旦有人掛燈牌要求釋放政治犯

2023/1/2 14:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港2日電)時序進入2023年元旦凌晨,有人在九龍獅子山懸掛燈牌,要求釋放「政治犯」;另外,警方在銅鑼灣拘捕了一名大陸女子,指控她在公眾場所展示煽動性圖片。

綜合媒體的報導,1日凌晨,約10名市民登上獅子山山頂聚集,聲援在囚人士,他們舉起大型燈牌排列成「釋放香港政治犯」(Free HK Political Prisoners),期間有人在山下以雷射筆照射到山上。

據報導,現場沒有警員調查或阻止。

此外,警員昨晚在旅遊區銅鑼灣巡邏時,發現一名女子在崇光百貨附近展示附煽動字眼的圖片,並在地上擺放白色蠟燭和花束,於是上前調查。

警方公布,警員在多次勸阻及警告無效後,以涉嫌干犯煽動意圖罪拘捕這名女子。據指出,被捕女子姓曾,22歲,來自大陸,正被扣留調查。

警方並未公布煽動字眼內容。(編輯:曹宇帆)1120102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北京就港國安法釋法 分析:低調處理避正面衡突
172.30.142.66