本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反送中歌曲成香港國歌 Google拒改搜尋結果

2022/12/15 17:44(12/15 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Google不願自搜尋結果中移除香港抗議歌曲「願榮光歸香港」,15日表示已拒絕港府要求。(圖取自Google搜尋網頁google.com)
Google不願自搜尋結果中移除香港抗議歌曲「願榮光歸香港」,15日表示已拒絕港府要求。(圖取自Google搜尋網頁google.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港15日綜合外電報導)Google公司今天表示,無法操控旗下搜尋引擎的搜尋結果。先前香港政府表示,Google已拒絕港府要求,不願自搜尋結果中移除香港抗議歌曲「願榮光歸香港」。

法新社報導,這個爭議的起因在於,當大家在Google搜尋香港國歌時,「願榮光歸香港」的連結會出現在中國官方國歌「義勇軍進行曲」之前。

在上月兩項國際體育賽事中,代表香港隊的國歌意外播成了「願榮光歸香港」,港府因而要求將這首歌移除在Google搜尋結果外。

Google公司在回應法新社詢問有關港府要求時表示:「Google每天都要處理數十億個關鍵字詞,因此我們建立了排名系統,以自動顯示高品質而有用的相關資訊。」

Google聲明中說:「我們不會人為操控網路自然排名以決定特定網頁的排序。」

香港保安局長鄧炳強12日說,Google已拒絕港府要求,並稱Google所謂搜尋結果由運算決定的解釋是「推脫之詞」,「令人難以置信」。(譯者:張佑之/核稿:嚴思祺)1111215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
港媒:因反送中曾被捕 已移民港人憂起訴暫不返
172.30.142.7