本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔣萬安赴上海參加雙城論壇 強調對話才能維持兩岸穩定

2023/8/29 09:17(8/29 10:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長蔣萬安(左)一行29日上午抵達上海浦東機場,展開3天2夜雙城論壇參訪行程,上海副市長華源(右)前來接機。(台北市政府提供)中央社記者張淑伶上海傳真  112年8月29日
台北市長蔣萬安(左)一行29日上午抵達上海浦東機場,展開3天2夜雙城論壇參訪行程,上海副市長華源(右)前來接機。(台北市政府提供)中央社記者張淑伶上海傳真 112年8月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海29日電)台北市長蔣萬安早上出發前往上海參加雙城論壇。他在臉書發文說,唯有維持對話的機制才能維持兩岸互動的穩定;參與雙城論壇,會在現階段中央法規的規範下,以行動創造契機。

蔣萬安預計10時抵達上海,展開3天參訪行程。據了解,今天將由上海副市長華源接機。蔣萬安將先前往洋山深水港參訪,晚間與上海市長龔正會晤。

蔣萬安登機時在臉書發文說,雙城論壇歷經前台北市長郝龍斌、柯文哲,以及前總統馬英九、總統蔡英文執政,無論政黨政治怎麼變化,無論兩岸關係是順境、是逆境,雙城論壇都持續維繫了兩座現代化城市的對話。

他說,雙城論壇在兩岸關係中傳遞了「和平的價值」、「對話的迫切」,但對渴望安定、交流的台灣民眾而言,也「徒增不必要的誤解」。

他表示,兩岸因為「兩岸經濟合作架構協議」(ECFA),可以穩定經貿的綿密互動,而兩岸近來商務的摩擦,則迫切需要對話機制來解決。這充分說明,兩岸關係的複雜,不是三言兩語就能簡化的。唯有維持對話的機制,願意對話的誠意,才可以在千頭萬緒中,維持兩岸互動的穩定。

蔣萬安說,必須以實際行動,來改變形勢,創造形勢。他會以市長的身分,以台北市民的集體智慧,在兩位前任市長經營出來的雙城論壇架構下,在現階段中央法規的規範下,以行動來創造契機。

他要大家「放心」,「我們珍惜民主,維護和平,創造繁榮的企圖心,始終不變」。(編輯:曹宇帆)1120829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
柯文哲有例在前 蔣萬安是否見宋濤仍存變數
172.30.142.62