本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

學者:夏寶龍訪港 意味北京對港管治權趨於落實

2024/2/28 16:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)北京主管港澳事務的中國國務院港澳辦主任夏寶龍今天結束對香港的考察調研。有學者表示,夏寶龍此行意味着「中央對香港特區的全面管治權的行使進入實處」。

中共中央港澳工作辦公室主任、中國國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍今天結束香港的7天考察,經陸路離港。

到深圳灣口岸送行的香港行政長官李家超向媒體說,夏寶龍此行,向社會傳遞了中國國家主席習近平對香港經濟發展和地區治理的殷切期待,釋放的訊息顯示北京中央將不斷推出惠港政策,對香港新階段、新發展起到積極提振作用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,香港中文大學社會學榮休講座教授、中國全國港澳研究會顧問劉兆佳在大公報撰文,指夏寶龍此行傳達了幾個重要訊息,其中之一是意味著「中央對香港特區的全面管治權的行使進入實處」。

此外,夏寶龍此行對提升港府管治能力和效能再次提出要求和期望,又透過表達習近平對港的關懷,提振香港居民對香港前景的信心,以及呼籲各界在逆境下守望相助,支持港府的工作。(編輯:邱國強)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45