本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國網紅抹黑特斯拉 登報致歉賠償44萬元

2024/7/10 10:20(7/10 10:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港10日電)據報導,中國大陸一名網紅因為抹黑電動車公司特斯拉(Tesla)而遭起訴,他昨天在法治日報刊登道歉聲明,同時需要向特斯拉賠償人民幣10萬元(約新台幣44萬元)。

根據星島日報今天的報導,這名網紅叫蔡甲,是評車人,在網上使用「蔡老闆」名稱,擁有700多萬粉絲;他昨天在法治日報刊登聲明,就其編造言論貶損特斯拉名譽一事公開致歉。

根據聲明,蔡甲承認於2022年12月5日在抖音平台發布影片,置電動汽車功能及原理於不顧,得出錯誤的「煞車失靈」結論,又承認捏造所謂特斯拉工作人員「給出車主在撞車前0.2秒踩了電門的結論」,編造區域高層主管對公眾麻木不仁感到奇怪的言論等。

報導表示,特斯拉此前曾起訴蔡甲侵犯名譽權,指其發布抹黑特斯拉的不實言論,給企業、產品及員工名譽造成惡劣影響。

根據中國大陸法院的判決,蔡甲除公開道歉外,還須向特斯拉賠償人民幣10萬元。(編輯:謝怡璇)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49