本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭麗君夢想 打造華語系的世界性公媒[影]

最新更新:2019/02/25 13:19
文化部長鄭麗君(右)21日接受電台專訪提到,她的夢想是台灣能有一個華語系的世界性公媒。(圖取自寶島聯播網YouTube頻道網頁youtube.com)
文化部長鄭麗君(右)21日接受電台專訪提到,她的夢想是台灣能有一個華語系的世界性公媒。(圖取自寶島聯播網YouTube頻道網頁youtube.com)

(中央社記者鄭景雯台北22日電)文化部長鄭麗君接受電台專訪提到,她的夢想是台灣能有一個華語系的世界性公媒,中國已整合央視等台成中國之聲,她認為台灣如能整合公媒,一定比中國更受信任。

鄭麗君昨天接受寶島聯播網「寶島全世界」主持人鄭弘儀專訪,節目今天播出。鄭麗君在節目中提到,她的夢想是台灣能有一個華語系的世界性公媒。

鄭麗君上任後推動公共媒體法,除了有落實文化平權的族群頻道,也期待台灣能有一個國際頻道。

她表示,中國已經整合央視等台成為中國之聲,但台灣是亞洲一個自由民主的國家,台灣的公媒在世界上一定比中國更受信任,而台灣在國際上話語權的重要性,不會低於去購買武器。

鄭麗君說,「一個華語系的世界性公媒,那一席位子在等著我們,台灣是可以扮演的」,這也是她的夢想。

至於中正紀念堂的轉型及蔣中正銅像要不要拆,鄭麗君說,願景工作坊已蒐集各方意見,已經有2個方案送交行政院。她強調,不希望用拆或不拆來談中正紀念堂的轉型,最重要還是要先回到組織定位,組織定位較明確之後,再進一步處理銅像跟紀念堂建築本體。(編輯:唐聲揚)1080222

影片來源:寶島聯播網 YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱