本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

殷巴爾接北市交指揮 新樂季演出馬勒全集

最新更新:2019/03/20 16:06
台北市立交響樂團20日宣布,新任首席指揮將由去年曾合作演出的83歲以色列指揮家殷巴爾(Eliahu Inbal)出任。(台北市立交響樂團提供)中央社記者洪健倫傳真 108年3月20日
台北市立交響樂團20日宣布,新任首席指揮將由去年曾合作演出的83歲以色列指揮家殷巴爾(Eliahu Inbal)出任。(台北市立交響樂團提供)中央社記者洪健倫傳真 108年3月20日

(中央社記者洪健倫台北20日電)台北市立交響樂團今天宣布國際指揮大師殷巴爾擔任首席指揮,新樂季將演出馬勒全集,適逢北市交成立50週年,盼借重大師與亞洲樂團長年合作經驗及詮釋功力,將樂團帶向國際舞台。

北市交團長何康國在3月17日赴東京與以色列籍指揮大師伊利亞胡殷巴爾(Eliahu Inbal)完成簽約。殷巴爾任期將於今年8月持續至2022年7月。

殷巴爾生於以色列,26歲開始國際指揮生涯,曾任法蘭克福、威尼斯、杜林等地職業樂團指揮,至今仍是法蘭克福廣播交響樂團的榮譽指揮,對馬勒、布魯克納及蕭斯塔科維契的詮釋更是享譽國際。

殷巴爾46年前開始與許多日本交響樂團合作,與東京大都會交響樂團合作28年,後續也受許多亞洲樂團邀請擔任指揮,熟悉亞洲樂團生態與文化。

何康國說,殷巴爾去年與北市交合作演出馬勒第1號交響曲,讓樂團展現出完全不同的音色,儘管殷巴爾已高齡83歲,身體卻十分硬朗,去年演出時仍站著指揮完所有樂章。

此外,殷巴爾也錄製影片讚北市交的音樂家表現讓他印象深刻,並說擔任指揮的樂趣,在於透過長期的工作過程中,看見樂團的成長,因此希望未來能夠將北市交的潛力發揮到極致,帶來更多更好的表演。

殷巴爾是國際公認當代重要的馬勒詮釋者之一,上任後他將與北市交推出馬勒全集。何康國說,台灣近年少見樂團挑戰單一作曲家作品全集,這次是國內首次由單一指揮家帶領樂團詮釋馬勒全系列作品,新樂季將以馬勒第8號交響曲「千人」開啟系列節目,並在2020年上半年以馬勒第3號交響曲劃下終章。

何康國也表示,今年10月適逢北市交成立50週年,做為台灣唯一的公部門樂團,他希望藉由大師之力提升樂團實力,將北市交帶上國際舞台,除了挑戰馬勒全集,未來也計畫演出布魯克納、蕭斯塔科維契等名家作品。(編輯:張芷瑄)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱