本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奇美博物館新特展 看藝術家變影子戲法

最新更新:2019/06/25 12:10

(中央社記者楊思瑞台南25日電)奇美博物館將於7月13日推出新特展「有影無影?影子魔幻展」,匯集全球15組頂尖影子藝術家,以個別空間展示方式,呈現40件趣味十足且難得一見的作品。

奇美博物館副館長廖婉如今天受訪時說,看似隨機放置的積木玩具,投射出來的影子竟是一張孩子的臉;平凡無奇的生活廢棄物,呈現的影子卻是知名經典雕像;還可以用影子畫出七彩奪目的斑斕畫作。這些看似神奇的魔術,都是藝術家玩弄光與影的奇思妙想。

廖婉如表示,奇美博物館年度大展「有影無影?影子魔幻展」匯集全球15名(組)頂尖影子藝術家,以每件作品獨立空間為規劃,呈現出40件趣味十足又發人深思的作品。

她指參展藝術家來自11個國家,包括曾獲選「21世紀十大前衛藝術家」之一的山下工美;獲評「荷蘭最傑出藝術家」的迪特.韋吉曼(Diet Wiegman);還有比利時導演文森.巴爾(Vincent Bal),曾靠著一支影子創意影片,獲得全球超過1000萬人次觀看,堪稱影子界超級網紅。

廖婉如表示,台灣參展代表則有當紅藝術團體「豪華朗機工」、創新多變的現代偶劇團「無獨有偶」。這些國內外創意十足的藝術家們都將帶著自己的新奇、經典之作到奇美展出。

她說,館方將於7月12日晚間7時在館前戶外廣場舉辦開幕之夜,除了國內外參展藝術家出席,並安排「台灣首席手影大師」張正龍表演手影,博物館正門外牆還有光影秀輪番登場。(編輯:翁翠萍)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱