本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北藝博會開幕 展現台灣自由多元之光

最新更新:2019/10/17 19:42
2019第26屆台北國際藝術博覽會18日起在台北世貿一館正式登場,17日舉行開幕式,今年共匯集141家來自12個不同國家的頂級畫廊,以「光之再現」作為年度主題,舉辦特展及藝術講座,回應全球藝術新變化,呈現當代藝術多樣性。(文化部提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年10月17日
2019第26屆台北國際藝術博覽會18日起在台北世貿一館正式登場,17日舉行開幕式,今年共匯集141家來自12個不同國家的頂級畫廊,以「光之再現」作為年度主題,舉辦特展及藝術講座,回應全球藝術新變化,呈現當代藝術多樣性。(文化部提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年10月17日

(中央社記者鄭景雯台北17日電)第26屆台北國際藝術博覽會(Art Taipei)今天開幕,文化部次長蕭宗煌說,台灣擁有民主自由的生活方式,享有多元開放的藝術創作環境,也成為台灣藝術產業發展的絕佳優勢。

2019第26屆台北國際藝術博覽會,今天下午在台北世貿1館開幕,立法院副院長蔡其昌、蕭宗煌、中華民國畫廊協會理事長鍾經新、外貿協會副秘書長王熙蒙等出席。

台北國際藝術博覽會由文化部與中華民國畫廊協會共同主辦,本屆匯集141家來自12個不同國家的頂級畫廊,以「光之再現」作為年度主題,舉辦特展及藝術講座,回應全球藝術新變化,呈現當代藝術多樣性。

蕭宗煌表示,台灣擁有民主自由的生活方式,享有多元開放的藝術創作環境,也成為台灣藝術產業發展的絕佳優勢。今年第26屆的Art Taipei,畫廊業者攜手從草創期一路走來,已成為亞洲歷史最悠久的藝術博覽會,提供國內外藝術家、藏家及畫廊一個多面向交流與對話的開放平台。

蕭宗煌表示,「光」是一切美術的源頭,今年的展覽主題「光之再現」,探討藝術的靈光,以及藝術帶給人們的溫暖和光芒。

今年的展區規劃多元豐富,「畫廊集錦」主展區再現國際展及美術館等級藝術創作;「MIT新人推薦特區」呈現國內新銳藝術家精彩作品;ASIA+區則將呈現嶄露新風貌的亞洲畫廊。

另外也邀不同領域專家規劃深度特展專區,「越界與混生—後解嚴與台灣當代藝術」,梳理1980年至2000年間當代藝術發展相關議題;「佇立.遠望—台灣藏家特展」以裝置與雕塑作品為策劃主軸。

「藝術基金會特區」提供4個台灣藝術基金會展出,包括學學文創再度以12生肖彩繪計畫展出;帝門藝術30週年特展;白鷺鷥文教基金會結合音樂、舞蹈、視覺與科技藝術呈現「印象台灣」展演計畫;台北國際藝術村則是邀請與藝術村有關的藝術家重返參展。

2019台北國際藝術博覽會,10月18日至21日在台北世貿1館舉行。(編輯:張芷瑄)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱