本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鋼琴家胡瀞云四季巡禮獨奏會 春夏秋冬各一場

最新更新:2020/02/12 20:01
旅美鋼琴家胡瀞云今年將推出「四季巡禮」音樂會,以4場音樂會不同作曲家的樂作,展現四季遞嬗之美。第一場「初春‧拉威爾」將於3月14日舉行。(胡瀞云提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年2月12日
旅美鋼琴家胡瀞云今年將推出「四季巡禮」音樂會,以4場音樂會不同作曲家的樂作,展現四季遞嬗之美。第一場「初春‧拉威爾」將於3月14日舉行。(胡瀞云提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年2月12日

(中央社記者趙靜瑜台北12日電)台灣旅美鋼琴家胡瀞云給自己出了一個充滿挑戰的音樂功課,今年將推出「四季巡禮」音樂會,以4場音樂會不同作曲家的樂作,展現四季遞嬗之美。

胡瀞云表示,四季依序分別以作曲家拉威爾、李斯特、蕭邦及拉赫瑪尼諾夫為主軸,演出4套曲目。首先登場的是「初春‧拉威爾」,胡瀞云將推出一系列印象樂派經典作品。胡瀞云指出,「希望在這個防疫的非常時期,與台灣樂迷同在,用音樂撫慰人心」。

胡瀞云表示,這個計畫其實是她對於人生的看法,「因為四季,讓我想到了很多人生不同的階段,希望可以透過音樂來描繪、分享這樣的感受。」胡瀞云說,春天會讓她想到一連串童年的畫面,有很多回憶與豐富的色彩,對她而言,春天就是一個「印象」的氛圍。

音樂會曲目包括法國作曲家拉威爾「夜之加斯巴」、法國作曲家阿爾康以25段變奏詮釋「伊索寓言」中各種動物的「伊索的盛宴」,西班牙作曲家阿爾班尼士晚年傾力巨作「伊比利亞」的第一卷及第二卷,展現春天特有的印象氣息。

胡瀞云四季巡禮鋼琴音樂會「初春‧拉威爾」將於3月14日舉行,「仲夏‧李斯特」將於6月20日舉行,「秋日‧蕭邦」將於9月12日舉行,「冬夜‧拉赫瑪尼諾夫」則將於12月13日舉行,演出地點都在台北國家演奏廳。(編輯:張芷瑄)1090212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱