本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嘉義草草戲劇節迎12歲 透過創意帶給社會能量

最新更新:2020/02/26 16:26
2020第12屆草草戲劇節3月7日起將在嘉義熱鬧登場,今年以「天空」為題,並首度改以「展」、「學」、「演」等3大理念為主軸,希望更能聚焦藝術節核心價值。(嘉義草草戲劇節提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年2月26日
2020第12屆草草戲劇節3月7日起將在嘉義熱鬧登場,今年以「天空」為題,並首度改以「展」、「學」、「演」等3大理念為主軸,希望更能聚焦藝術節核心價值。(嘉義草草戲劇節提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年2月26日

(中央社記者趙靜瑜台北26日電)嘉義第12屆草草戲劇節將在3月舉行,今年以「天空」為題,廣邀5國表演藝術、影像藝術、生活美學、東南亞新住民及移工等團隊到嘉義縣表演藝術中心戶外演出。

草草戲劇節精神領袖也是藝文界前輩吳靜吉表示,草草戲劇節是「我們」一群人一起完成一件事,「一起防疫、一起透過創意帶給這個社會很好的能量,在這個時代特別深具意義。」

吳靜吉說,前陣子衛福部長陳時中率領多名檢疫人員登上寶瓶星號,當他登船向所有乘客廣播時,說的第一句話是「我們可以回家了」,「在那個當下,不是你、不是我,而是『我們』,這個詞特別帶給人慰藉。」

今年草草戲劇節由阮劇團團長汪兆謙、藝術家盧銘世、越在嘉文化棧負責人阮金紅擔任策展人,打破過往的活動分類方式,改以「展」、「學」、「演」等3大理念,推出400餘場活動。

另外,更緊扣草草所關注6大核心價值,包括「移動的一群人」、「一起友善環境」、「一起創生傳統」、「一起實驗當代」、「一起分享藝術」以及「一群人一起完成一件事」。

草草戲劇節創辦人汪兆謙在今天記者會上表示,草草戲劇節進入第12屆,首度改以「展」、「學」、「演」等3大理念,希望更能聚焦藝術節核心價值。

其中嘉義在地的新住民與移工團體「越在嘉文化棧」以文化裝置、美食市集、演出等形式,展現嘉義新住民與移工的活力。現場還有南洋姊妹會、1095文史工作室以「移動」為主題設計的新住民童玩展、巨型越南斗笠等戶外藝術裝置及嘉移人市集等,展現台灣多元面貌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化部藝術發展司司長張書豹表示,草草戲劇節是南台灣一個優質的青少年戲劇交流平台,今年受到武漢肺炎疫情影響,特別是表演藝術深受衝擊,文化部則緊急啟動紓困方案,「在這個時刻,草草選擇繼續舉辦且結合縣政府的協助,相信能帶來精彩的文化體驗。」

2020第12屆草草戲劇節將於3月7日、8日以及14日、15日連續兩個週末舉行,地點在嘉義縣表演藝術中心戶外園區。(編輯:張雅淨)1090226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族