本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

靜觀未來影像展徵件 17件作品入選

最新更新:2020/04/13 17:50

(中央社記者趙靜瑜台北13日電)編舞家周書毅策劃「靜觀未來:身體影像短片展」,24日起將在華山文創園區登場,影像展徵件結果也已經出爐,共有17件作品入選。

周書毅表示,這次徵件收到75件作品,看見創作者用自己獨有的視角去記錄身體與世界的關係,「影像成為了腦與眼的想像世界,如何創造影像作品,是這次的考驗。」

「靜觀未來」徵件獲選作品,包括鄭立明「空一格,戲院」、李偉盛「開關」、黃于芬的EAT、黃漢樑「9」、田孝慈與趙卓琳「灰的飄盪」、譚之卓「月之悖論I」、林燕卿的Fragment、許嘉俊「隱藏的個體」及「誰教妳(你)看」、吳承恩的A Roof、陳傑孝的Indignance、鄭立曜的TUNNEL、蔡馨瑩「寒武紀」、簡莹萱的Days、江源祥「顫」、Boyz In The Hood的EXIT,以及香港青年藝術協會「你的香港是怎樣的?」共17件作品。

周書毅表示,這次徵件作品大部分來自台灣、香港跟新加坡,很驚喜的是香港作品很多,還有一些台灣海外獨立舞者的創作。這次也收到曾獲金穗獎最佳實驗片的電影導演鄭立明作品,相當特別。

周書毅指出,身體是生命的所在,而影像是這次創作語言的核心,「希望創作者運用影像與身體的結合,藝術與技術的撞擊,來表述創作者此刻的未來想像,找到自己獨特的觀點。」

這次策展邀映則分2部分,「以前的未來」呈現視覺藝術家崔廣宇、多媒體劇場導演周東彥、影像導演黎宇文、紀錄片導演黃明川及林婉玉的過去作品。周書毅表示,他們在過去面對未來,現在看來依舊充滿勇氣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「此刻的未來」則展示香港電影導演許雅舒、中國藝術家何其沃、馬來西亞獨立藝術家駱素琴、新加坡與馬來西亞共同合作的黃天寶、郭亞福以及台灣新銳創作者張靜如、許海文以及舞蹈生態系彭小茵的作品。

「靜觀未來:身體影像短片展」將於4月24日、5月1日、5月8日晚上,在華山1914文化創意產業園區清酒工坊2樓拱廳放映。目前3天播映的片單尚未確認,預計第一場將是「以前的未來」加上香港獲選短片,第2場將以舞蹈跟舞步為主,第3天則偏向行為藝術與實驗性影像。(編輯:張雅淨)1090413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族