本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

天空舞集公演 台東貓鯉及黑蛇躍上舞台

最新更新:2020/09/02 15:16
天空舞集5日將在台東縣政府文化處演藝廳演出,除了今年度新創作Saceqaljan(輕鬆快樂)外,這次也將往年的經典舊作選粹重新製作呈現,有「貓貍傳說」、「最美星空」等。(天空舞集提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月2日
天空舞集5日將在台東縣政府文化處演藝廳演出,除了今年度新創作Saceqaljan(輕鬆快樂)外,這次也將往年的經典舊作選粹重新製作呈現,有「貓貍傳說」、「最美星空」等。(天空舞集提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月2日

(中央社記者盧太城台東縣2日電)台東天空舞集9月5日將在台東縣政府文化處演藝廳演出,除了今年度新創作Saceqaljan(輕鬆快樂)外,還有經典舊作「貓貍傳說」等。

天空舞集團長蔡福松今天表示,Saceqaljan以太麻里鄉多良村瀧部落 (calavi)傳說為背景,結合當地美景5大元素:火車、木工坊、黑蛇(海洋)、曙光、聖山創作而成的舞作。Saceqaljan在排灣族語為「輕鬆快樂」之意,帶出原住民樂天知命的天性,與大自然和睦共處的生活之道。

蔡福松表示,除上述瀧部落相關舞曲外,這次也將往年天空舞集的經典舊作選粹重新製作呈現,有「貓鯉傳說」、「最美星空」等,皆是以台東這塊土地的養分所創作的舞作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

天空舞集是台東地區僅有在地現代舞蹈團,已連續17年獲選台東縣政府傑出演藝團隊。多年來深耕後山,以演出、培訓、推廣並進,歷年來編創演出多齣有關在地人文關懷的現代舞作品,包括「貓鯉傳說」舞劇、慰撫八八災民「走過」、描述台東子弟漂泊的「東海岸的風」、以李泰祥經典名歌串連的「風景」、穿越台東50年代的「時光」創作等。

9月5日晚上7時點30分在台東市南京路台東縣政府文化處演藝廳演出,索票入場。(編輯:陳惠珍)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族