本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卦山力藝術祭登場 共築彰化未來夢想之旅

最新更新:2020/09/08 13:36
第2屆卦山力藝術祭將在9月12日登場,策展單位指出,今年主題命題為「未來冒險王」,邀請在地藝術家、職人及居民合作,共築一個前進彰化未來的夢想之旅。中央社記者吳哲豪彰化攝  109年9月8日
第2屆卦山力藝術祭將在9月12日登場,策展單位指出,今年主題命題為「未來冒險王」,邀請在地藝術家、職人及居民合作,共築一個前進彰化未來的夢想之旅。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年9月8日

(中央社記者吳哲豪彰化8日電)卦山力藝術祭將在12日登場,負責策展的藝術家葉育君說,第二屆的卦山力藝術祭,今年命題為「未來冒險王」,邀請在地藝術家、職人以及居民合作,共築前進彰化未來的夢想之旅。

負責主辦卦山力藝術祭的instant 42藝術空間今天在國立彰化藝術高中大草皮舉辦記者會,介紹將在9月12日到11月11日舉行的第二屆卦山力藝術祭活動;出席記者會的除了有策劃活動的藝術家葉育君外,還有彰化縣文化局長張雀芬及參與演出的盜火劇團導演陳昶旭等人。

葉育君接受媒體聯訪時說,去年第一屆卦山力藝術祭結束後獲得熱烈迴響,今年來到第二屆,命題為「未來冒險王」,開幕活動為「未來家園」與山的故事一起呼吸,在彰化高中青青大草皮有藝術表演,受邀前來的表演者幾乎為彰化人,有搭配動畫、特效以及電子音樂的表演,也有西塔琴演出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

活動第二週9月19日及20日則安排「未來2070」近未來的跨世代想像表演,紀錄劇場工作坊和盜火劇團合作,在八卦山下的銀橋演出;參與演出的學員來自不同縣市,齊聚在彰化進行田野調查、排練,發展出對彰化未來的想像,演出一個串連彰化市永樂街、花壇磚窯廠等的虛構故事,邀請觀眾反思城市與時間、歷史間的關係。

來到10月的雙十國慶日,卦山力藝術祭的「未來神服裝秀」,南郭坑溪河畔廣場有服裝秀表演與市集活動,邀請農村武裝青年阿達以及阿美族歌手達卡鬧與在地居民一起演出,邀請民眾參與,關心生活場域、發掘土地故事,創造一個前進彰化未來的夢想之旅。(編輯:張芷瑄)1090908

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族