本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北市音樂劇節壓軸 我的上海天菜4日起上演

最新更新:2020/12/02 16:21
新北市政府文化局主辦「Music.新北-2020新北市音樂劇節」系列活動,壓軸劇目「我的上海天菜」由台韓攜手打造,將於4日至6日在新北市藝文中心演藝廳首演。(新北市文化局提供)中央社記者沈佩瑤傳真 109年12月2日
新北市政府文化局主辦「Music.新北-2020新北市音樂劇節」系列活動,壓軸劇目「我的上海天菜」由台韓攜手打造,將於4日至6日在新北市藝文中心演藝廳首演。(新北市文化局提供)中央社記者沈佩瑤傳真 109年12月2日

(中央社記者沈佩瑤新北2日電)新北市音樂劇節壓軸劇目「我的上海天菜」將於4日起至6日,在新北市藝文中心演藝廳上演,由台、韓攜手打造浪漫的跨國戀曲,表演現場還將配對觀眾玩約會任務。

新北市政府文化局主辦「Music.新北─2020新北市音樂劇節」,規劃一系列台灣原創音樂劇節目、論壇,並首度辦理劇本孵化暨讀劇演出,壓軸劇目「我的上海天菜」由韓國導演成烈錫、編舞金敬用、歌唱指導金仁馨,攜手台灣音樂劇詞曲作家張芯慈、編劇王健任共同創作。

新北市文化局表示,此劇講述主打離婚官司的女律師Renee逃離紛擾的台北來到上海,沒想到發生掉行李、父親來電喚醒不安的成長記憶、弟弟Ruffy發生婚姻危機等衰事,但也遇見熱心幫忙的暖男劉杰。

文化局指出,如果每一次相遇都是一種「Meant to Meet」,當總是受到外界眼光影響的「她」遇上不被社會框架束縛的「他」,劇中26歲劉杰又會為34歲Renee帶來什麼樣意義?此劇希望呈現30歲都會女性的美麗與哀愁、困惑與煩惱,以及在社會框架底下是否還有勇氣去相信幸福。

除了堅強創作團隊,文化局表示,這次演出陣容更是台灣音樂劇舞台的「天菜級」組合,包括新生代原聲帶(OST)小王子龔言脩首次挑戰音樂劇飾演男主角劉杰、獲得韓國大邱國際音樂劇節「最佳女主角」提名的音樂劇女伶陳品伶飾演女主角Renee。

另外,影集「返校」女主角之一的李玲葦,搭配兩岸三地享有盛名的音樂劇演員江翊睿、實力派音樂劇女演員張擎佳、新生代音樂劇小王子周家寬。

這次演出現場,將以劇中「兩副碗筷、同桌相伴」為題,推出「1111兩雙筷子」票券,購買者即可獲得配對機會,完成約會任務,就有機會拿到將於今年聖誕節演出的音樂劇「焢肉遇見你」演出票券。(編輯:戴光育)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族