本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊全球音樂圈 林昭亮盼傳遞音樂還有希望

最新更新:2021/01/25 17:31
國際小提琴家林昭亮(右)與妻子何瑞燕(左)首度同台,並接受節目「大雲時堂」主持人李四端(中)訪問,林昭亮並分享與何瑞燕的戀愛故事。(MOMOTV大雲時堂提供)中央社記者王心妤傳真  110年1月25日
國際小提琴家林昭亮(右)與妻子何瑞燕(左)首度同台,並接受節目「大雲時堂」主持人李四端(中)訪問,林昭亮並分享與何瑞燕的戀愛故事。(MOMOTV大雲時堂提供)中央社記者王心妤傳真 110年1月25日

(中央社記者王心妤台北25日電)國際小提琴家林昭亮夫婦結婚25年,首度同台接受節目「大雲時堂」主持人李四端訪問;談到台北大師星秀音樂節如期舉辦,林昭亮坦言曾猶豫是否停辦,仍想傳遞「音樂還有希望」。

林昭亮談起與妻子何瑞燕情緣,何瑞燕14歲首次參加林昭亮音樂會時,兩人擦肩而過,過了14年後才因工作相識,宛如偶像劇般浪漫情節。談起戀愛時光,何瑞燕笑說:「他總喜歡問一些奇怪的問題,要我回答。」林昭亮則笑回:「我不想讓她覺得我是個呆頭呆腦的音樂家。」

談起面對如何排解表演壓力,林昭亮表示,「每位大師方法不同,馬友友會講笑話紓壓,而我喜歡和同場音樂家們討論美食來放鬆心情。」他也現場以小提琴表現出喜、怒、哀、樂,讓李四端感到驚喜。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊全球,國際間不少大型音樂節也宣布停辦,但台北大師星秀音樂節順利如期舉辦。擔任藝術總監的林昭亮被問到是否曾想停辦,他坦言的確猶豫過,靠著妻子何瑞燕堅持及專業評估,才讓音樂節順利登場。他表示,「門打開的那一刻,我想和世界宣布,人類還有希望,音樂還有希望。」

最新一集「大雲時堂」將於今晚播放。(編輯:陳仁華)1100125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族