本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詹宏志開啟閱讀新觀點 週三讀書會線上化募資

最新更新:2021/02/25 14:27
台中中央書局曾是全台最大漢語書局,年輕時受惠於中央書局的上善人文基金會董事長詹宏志將辦理週三讀書會及作家晚餐。(圖取自facebook.com/centralbook.1927)
台中中央書局曾是全台最大漢語書局,年輕時受惠於中央書局的上善人文基金會董事長詹宏志將辦理週三讀書會及作家晚餐。(圖取自facebook.com/centralbook.1927)

(中央社記者王心妤台北25日電)台中中央書局曾是全台最大漢語書局,年輕時受惠於中央書局的上善人文基金會董事長詹宏志將辦理週三讀書會及作家晚餐,規劃選讀12本小說,並展開週三讀書會線上化募資

詹宏志在上善人文基金會承接中央書局舊址籌備書店新生後擔任基金會董事長,他決定繼承理念為書店規劃活動,讓中央書局重新成為中台灣閱讀文化重鎮。

詹宏志將於3月10日起,每週三重返中央書局分享親自挑選的12本經典小說,12場共960個座位的現場名額已被搶購一空。

為突破空間與距離限制,週三讀書會策劃小組推出線上化募資計畫,讓更多人能透過線上收費講座同步參與這場盛會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這項募資案24日中午啟動,半天時間即已達到第一階段募資目標(新台幣20萬元),募資活動預定進行到3月10日,若能募資60萬元,週三讀書會將擴大為全年度活動,邀請各領域文化菁英到中央書局領讀。

詹宏志表示,3月10日展開的週三讀書會以「識人知世讀小說」為題,希望讀者未來看小說會意識到小說的每件事都跟自己有關,「我想用這種方式,給小說帶來一個我們現代生活各式各樣的指涉與對應,讓已經不覺得書很有意思的人,重新覺得他應該再把某幾本書找回來看。」(編輯:張雅淨)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族