本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艋舺國際舞蹈節 百年古蹟龍山寺前翩然起舞

最新更新:2021/04/01 13:31
艋舺國際舞蹈節從在地出發,選擇華江整宅天橋上跳舞,帶觀眾感受舞蹈的喜怒哀樂,一起走跳艋舺。(曉劇場提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年4月1日
艋舺國際舞蹈節從在地出發,選擇華江整宅天橋上跳舞,帶觀眾感受舞蹈的喜怒哀樂,一起走跳艋舺。(曉劇場提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年4月1日

(中央社記者趙靜瑜台北1日電)從在地出發,立基於台北萬華的艋舺國際舞蹈節今年將復辦,今年共30組舞蹈團隊參與演出,首度納入艋舺公園作為主要演出場地,將在百年古蹟龍山寺前起舞。

策展人之一主辦單位曉劇場藝術總監鍾伯淵表示,今年以「躍」(Leap)為主題,不僅強調舞蹈的律動,同時象徵跳脫疫情與限制,讓舞蹈表達多元情境,藉由舞蹈節這個平台被大家看見。

今年舞蹈節獲得近百件國內外編舞家與舞蹈團隊提案,考量疫情尚未趨緩,今年大多數主力放在國內團隊,共有30組新銳獨立編舞家或團隊參與,超過60場演出、講座及論壇,以3天的舞蹈節帶著觀眾一起走跳艋舺。

今年團隊除了傳統的肢體、舞蹈劇場,時下最流行的新馬戲團隊0471特技肢體劇場和擅長綢吊的街頭藝術家胡嘉豪將透過身體與藝術的展現,與艋舺的地景相互呼應。

受到草草戲劇節邀請的劉俊德、嚴婕瑄也將在艋舺國際舞蹈節演出。結合物件與身體的編舞家張猷琛,將帶領觀眾遊走於金屬與身體之間;編舞家蔡育姍與李心萍在演出中結合頌缽,探索心靈。

馬來西亞編舞家陳必寧、香港編舞家劉靄淇都將推出獨舞作品;來自美國,參與三十舞蹈劇場的外籍編舞者橋希雅(Chelsea Davis)也與第3度參與艋舺國際舞蹈節的張勻甄推出新作。

今年艋舺國際舞蹈節除了原本的糖廍文化園區、華江整宅天橋、艋舺龍山文創基地B2外,今年更開發西園29服飾創作基地、時報本舖及艋舺公園,在百年古蹟龍山寺前起舞。

2021艋舺國際舞蹈節將於4月16日至18日舉行。(編輯:張雅淨)1100401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族