本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北大師星秀音樂節 克服萬難移師舊金山

2021/7/23 15:15(7/23 19:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「台北大師星秀音樂節」藝術總監林昭亮(左)23日舉行線上記者會,分享台北大師星秀音樂節的理念以及從台北移師舊金山的過程。(台北大師星秀音樂節提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年7月23日
「台北大師星秀音樂節」藝術總監林昭亮(左)23日舉行線上記者會,分享台北大師星秀音樂節的理念以及從台北移師舊金山的過程。(台北大師星秀音樂節提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北23日電)原訂7月底在台灣舉行的「台北大師星秀音樂節」,因疫情影響移師舊金山。藝術總監林昭亮表示感謝外界支持,2個月內能將事情安頓好,「就連搬家也沒這麼簡單。」

林昭亮今天在舊金山舉行線上記者會表示,今年5月台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情急轉直下,變數太多。「那時我正好就在台北,想到籌備已久的活動,想到年輕學子就這樣失去學習的舞台,內心失落可想而知。」

林昭亮表示,自己最熟悉的就是美國,正巧與舊金山音樂學院聯繫上,確定了音樂節的演出地點,讓音樂節可以繼續進行。

林昭亮也表示,去年一整年時間,台灣是世界上少數能正常教學演出的地方,確實是模範生,「而且我們一定還會是模範生,這也是讓我打起精神繼續努力的最大原因。」

林昭亮說,他非常期待明年能重回台灣,回饋家鄉,「但今年只能到舊金山做我們的避風港,希望今年的表現,能讓美國觀眾聽到一個代表台灣最好的音樂表演跟教育的活動。」

舊金山音樂學院校長大衛.史都(David Stull)則表示,林昭亮是世界上最知名的小提琴家之一,很開心這次「台北大師星秀音樂節」能來舊金山音樂學院舉辦,「我們也很興奮,透過音樂節活動也可以證明,音樂與教育沒有界線,相輔相成。」

文化部長李永得預錄影片祝賀表示支持,李永得表示因為林昭亮的努力,讓台灣的音樂發展不因疫情中斷,甚至還產生了更多的可能性,「透過這個活動台灣的音樂新秀可以和世界交朋友,不僅能夠擴展視野,也讓更多人認識台灣,也為疫情後台灣藝文活動的國際鏈結打下基礎。」

舊金山音樂學院成立於1917年、是美國西岸最重要的音樂學院之一,著名校友包括史坦(Issac Stern)、曼紐因(Yehudi Menuhin)等大師,場地相當適合,這個移師美國舊金山的安排,也提早讓台北星秀音樂節走上國際舞台。

目前所有從台灣出發的學生與行政人員,已經順利抵美並施打疫苗,目前還在隔離期,屆滿之後才能進入校園。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年師資相當堅強,包括紐約大都會歌劇院首席詹曉昀、洛杉磯愛樂首席馬汀.夏立弗(Martin Chalifour)、芝加哥交響樂團大提琴首席約翰.夏普(John Sharp)、費城管弦樂團長笛首席傑佛瑞.坎納(Jeffrey Khaner)等頂尖樂團聲部首席。台灣音樂家包括黃心芸、陳則言都將參與。

星秀音樂節活動包括師生同台的「大師星秀音樂節交響音樂會」將於7月30日在史丹福大學戶外劇場舉行,7月31日在舊金山音樂學院休姆音樂廳舉行。8月4日「大師巨星音樂會」也在舊金山音樂院休姆音樂廳舉行。8月7日「星秀室內樂音樂會」將於舊金山音樂院巴布羅.奧舍廳舉行,也將安排在The Violin Channel 平台做線上直播。(編輯:屈享平)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族