本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台表演團體首度參與美國務院計畫 將赴美巡演

2021/8/5 12:01(8/5 13:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北5日電)美國在台協會(AIT)今天表示,屏東「滯留島舞蹈劇場」及台北「雙子二重奏」將參與美國國務院的文化交流計畫Center Stage,於2022及2023年赴美巡迴演出。這是國務院首次將台灣團體納入這項計畫。

AIT上午發布新聞稿指出,Center Stage為國務院教育文化事務局發起的文化交流計畫,並由新英格蘭藝術基金會製作。第6季Center Stage計劃邀請6個來自台灣、阿根廷及亞美尼亞的當代音樂及舞蹈劇場表藝團體赴美巡迴演出一個月,以促進藝文團體的國際交流,並增進各團體與觀眾的互動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

AIT說,受邀的表演藝術團體將透過實體及線上的表演、工作坊、演後座談、藝術家即興表演、聚餐等各式活動,與美國各地的社群交流互動,以促進相互理解。

AIT表示,Center Stage旨在邀請國際表演藝術家前往美國表演,並與美國各地社群見面分享經驗。自2012年以來,Center Stage已經接待來自9個國家、29組表演藝術團體,以及將近200位藝術家赴美表演。5個來自哥倫比亞及祕魯的表演團體也將於2022年2月至6月在美國首演。(編輯:郭無患)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族