本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「當我們同在一起」線上演出 展現疫情生活日常

2021/9/15 12:31(9/15 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
春河劇團推出舞台劇「當我們同在一起」,透過一個家庭的生活日常,探討疫情下的家人關係與科技冷漠。(春河劇團提供)  中央社記者趙靜瑜傳真  110年9月15日
春河劇團推出舞台劇「當我們同在一起」,透過一個家庭的生活日常,探討疫情下的家人關係與科技冷漠。(春河劇團提供) 中央社記者趙靜瑜傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北15日電)文化部支持的「藝Fun線上舞臺計畫」持續進行,春河劇團將在國家戲劇院推出「當我們同在一起」現場Live直播,劇中探討家人關係,而熱門問候語「打過疫苗了嗎?」也成劇中對白,展現疫情生活日常。

春河劇團發布新聞稿表示,「當我們同在一起」改編自公視人生劇展的同名作品,由郎祖筠、郭子乾、譚艾珍等共同演出,貼近社會氛圍,討論科技冷漠及家人之間相處的難題。

劇情敘述一家4口生活上過度依賴3C電子產品,在享受高科技帶來便利的同時,卻忘了人與人間的情感交流;親子、夫妻關係也於無形中慢慢變質,直到兒子進警局、女兒被記過、一家之主面臨中年失業危機,大家才又有機會重新審視彼此的關係。

為了保有與現場觀眾演出互動的臨場感,「當我們同在一起」將在演後進行20分鐘的線上會客室,導演及演員將即時回答觀眾的提問,觀眾也可直接傳達心情與感想。

「當我們同在一起」將於9月26日演出,地點在台北國家戲劇院現場Live直播。KKTIX購票網址:https://reurl.cc/xGyv61。(編輯:張芷瑄)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族