本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情趨緩從部落出發 布拉瑞揚舞團繞演台灣半圈

2021/10/4 13:53(10/4 22:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
布拉瑞揚舞團10月16日及17日將在衛武營國家藝術文化中心歌劇院演出「沒有害怕太陽和下雨」。舞作挑戰每一名舞者身體的極限,藉由放聲喊話,喚醒內在的勇氣,去面對未知的恐懼。(布拉瑞揚舞團提供) 中央社記者趙靜瑜傳真  110年10月4日
布拉瑞揚舞團10月16日及17日將在衛武營國家藝術文化中心歌劇院演出「沒有害怕太陽和下雨」。舞作挑戰每一名舞者身體的極限,藉由放聲喊話,喚醒內在的勇氣,去面對未知的恐懼。(布拉瑞揚舞團提供) 中央社記者趙靜瑜傳真 110年10月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北4日電)COVID-19疫情趨緩,全席位開放刺激表演藝術產業復甦,布拉瑞揚舞團展開下半年繞台灣半圈14場演出,其中包括「#是否」、「沒有害怕太陽和下雨」等代表性舞作都將演出。

藝術總監布拉瑞揚表示,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,舞團有5個月沒能進行實體演出,「舞者能再回到台上,而且從部落出發,得到現場觀眾熱情回饋,這就是我們存在的意義。」

布拉瑞揚舞團10月演出行程,包括10月9日在花蓮美崙田徑場「不然你來嘛-布拉瑞揚舞團跟朋友們的聚會」,由花蓮縣文化局主辦,將由布拉瑞揚舞團領軍,邀請卑南族青春歌隊、阿美族複音青春歌隊、VASA日出東聲、微光製造、日日借駐的許庭瑋、搖滾樂團太陽下山,從下午4時一路跟觀眾歡聚到晚上9時。

舞團10月16日及17日將在衛武營國家藝術文化中心歌劇院演出「沒有害怕太陽和下雨」。這齣舞作挑戰每一名舞者身體的極限,從頭拚到尾,都是「我要堅持下去」的慾望,與疲累的肉身正好成為反差,藉由放聲「沒有害怕太陽,沒有害怕下雨」精神喊話,喚醒內在的勇氣,去面對未知的恐懼。

布拉瑞揚表示,這支舞作是舞者教他去面對創作這件事,「舞者在舞台有自己的自覺,也會直接傳達給觀眾,所以觀眾看到的不是我的創作,是整個舞團、每個舞者的樣貌,這個作品也是舞團5年的一個總結。」

經典舞作「#是否」10月29日到31日在台中國家歌劇院中劇院推出,11月27日則在嘉義縣表演藝術中心潮間帶舞蹈節演出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

11月行程還包括11月13日高雄流行音樂中心LIVE WAREHOUSE「海之鬧VOL.1_布拉瑞揚舞團之夜」,中間也將在屏東來義部落,台東永康、宜灣及嘉蘭部落演出「回家跳舞-部落巡演」。

舞團過去5個月以官方臉書與YouTube頻道,持續不斷以影片、直播節目與觀眾保持無形卻緊密的空中連結,也首度嘗試製作「中興路二段191號」線上演出,線上觀眾紛紛留言「這角度真的只有線上看得到」、「感覺似乎都聽得到舞者的呼吸聲了」,這些創新嘗試都延續了舞團特有的生命力與爆發力。(編輯:張雅淨)1101004

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族