本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

史坦威國際藝術家陳毓襄 睽違9年舉行鋼琴獨奏會

2022/5/26 19:43(5/27 20:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
睽違9年,史坦威藝術家陳毓襄將在台灣舉行鋼琴獨奏會,樂迷6月就可以聽見她以鋼琴抒發個人心靈世界。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 111年5月26日
睽違9年,史坦威藝術家陳毓襄將在台灣舉行鋼琴獨奏會,樂迷6月就可以聽見她以鋼琴抒發個人心靈世界。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 111年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北26日電)睽違9年,史坦威藝術家陳毓襄將舉行鋼琴獨奏會,帶來貝多芬、史克里亞賓與史特拉汶斯基等樂作,不少樂迷近年只聽過她的協奏曲演出,6月就可聽見她以鋼琴抒發個人心靈世界。

除了獨奏會之外,小提琴家曾宇謙也將首度與陳毓襄同台舉行音樂會,演奏布拉姆斯、舒伯特以及理查史特勞斯等樂作,強強聯手,繼續用特殊企劃炒熱古典音樂圈。

牛耳藝術今天發布新聞稿表示,陳毓襄以最年輕參賽者之姿於1993年摘下「波哥雷里奇大賽」首獎,開啟國際音樂事業;2005年起,陳毓襄也受邀成為史坦威國際藝術家;2020年原本僅得空回台2週,卻因為COVID-19疫情而停留2年,創下11首協奏曲的特殊紀錄,也為她的職業生涯再添輝煌。

陳毓襄表示,身為一位演出者,在琴房彩排與在舞台上演出,是完全不同的兩個世界,「至今我仍然每天練琴6至8小時,因為這樣的努力,才有辦法擁有這麼多曲目、在短時間內迎接這麼多挑戰。」

陳毓襄表示,音樂家在舞台上,都可以聽得出來觀眾的掌聲是純粹鼓掌、認同鼓掌、還是感動鼓掌,「當鋼琴家的音樂能量能夠準確傳遞給聽眾,聽眾回報的才是感動的掌聲。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳毓襄7月獲邀擔任美國加州音樂教師協會年會2022「大會藝術家」,「這是我赴美前唯一的鋼琴獨奏會。」陳毓襄將帶來貝多芬「給愛麗絲」、C小調32段變奏曲、第23號奏鳴曲「熱情」,史克里亞賓第2號「幻想奏鳴曲」與練習曲,以及史特拉汶斯基充滿炫技綺想的「彼得洛希卡三樂章」。

陳毓襄鋼琴獨奏會將於6月25日在高雄衛武營音樂廳舉行,台北場次確定後將另外公布。曾宇謙與陳毓襄音樂會則將於6月26日在台中國家歌劇院,6月29日在台北國家音樂廳舉行。(編輯:張雅淨)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族