本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

村上春樹睽違6年出長篇小說新作 日本書迷排隊搶購

2023/4/13 17:42(4/13 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
村上春樹13日推出睽違6年的長篇小說新作,不少書迷12日凌晨在東京一間書店外排隊,等待新書開賣。(共同社)
村上春樹13日推出睽違6年的長篇小說新作,不少書迷12日凌晨在東京一間書店外排隊,等待新書開賣。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)在全球享有盛譽的日本作家村上春樹今天推出睽違6年的長篇小說新作,數十位興奮的書迷凌晨早已在東京一間書店外排隊,以等待新書開賣。

法新社報導,位於東京新宿區的紀伊國屋書店已在入口處的桌子上堆滿新書「城市及其不確定的牆」(暫譯)。這本小說目前只有日文版。

一位39歲的書迷告訴法新社:「我想要一回到家就開始讀。雖然想細細品味每個句子,但我大概會一口氣就讀完整本小說。」他非常崇拜村上春樹在超現實色彩作品中摻入流行文化的寫作風格。

村上春樹的上一部長篇小說「刺殺騎士團長」於2017年2月出版。

這位暢銷作家以細膩文字來描寫現代生活的荒謬和孤獨聞名,他的作品陸續被翻譯成大約50種語言。

新書開賣前,村上春樹在日本出版社「新潮社」發布的訊息中介紹,這本小說是他在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間進行自我隔離時的創作。

這位74歲的作家曾以典型的神秘風格形容自己創作過程,他說「就好像一位『讀夢人』在圖書館內閱讀『舊夢』一樣」。

代表作有「挪威的森林」、「海邊的卡夫卡」的村上春樹,是諾貝爾文學獎的入圍常客,平時過著隱居式的生活。(譯者:王嘉語/核稿:陳彥鈞)1120413

日本民眾在東京一間書店內購買村上春樹新書。(共同社)
日本民眾在東京一間書店內購買村上春樹新書。(共同社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47