本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紅球計畫台南最終站揭曉 大南門城獲選

2024/3/4 19:55(4/2 14:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台南大南門城。(圖取自台南旅遊網網頁twtainan.net)
圖為台南大南門城。(圖取自台南旅遊網網頁twtainan.net)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南4日電)美國藝術家波希克(Kurt Perschke)發起「紅球計畫RedBall Project」,29日起將現身台南10處景點,繼先前公布4個地點後,最終站也確定是在大南門城。

台南市政府在2月29日舉辦的展前宣傳記者會中宣布,迄今遊歷全球40多個知名城市的紅球計畫,將從3月29日起至4月7日止,連續10天在台南10處景點現身,並公布安平古堡、接官亭、國立成功大學未來館及河樂廣場4個地點,透過將巨型裝置藝術紅球帶進台南街區巷弄,激發民眾對城市歷史關注。

消息公布後,除了活動官網及臉書(Facebook)粉絲專頁有不少網友敲碗期待公布相關活動資訊,地方各界社群網站也有極高討論度,大家不斷猜測另外6處在哪裡。

主辦單位日前公布透過加入官方LINE帳號,追蹤更新紅球出沒地點活動,輸入「紅球在哪兒」對話後,出現小遊戲選項,可解鎖此次紅球台南最終站謎底,是位於中西區古蹟大南門城,成為此次活動第5個被揭曉地點,至於另外5個,至今仍神秘感十足。

台南市文化局提供資料指出,「紅球台南」10天展期中,藝術家會帶著紅球移動到不同展出地點為紅球充氣,上午9時開始充氣,至傍晚6時完成撤展,整個行動本身即是藝術,藝術家親自探訪並挑選10處展出地點,都共同回應影響台南發展重要水文地景,如昔日的海岸沙丘區、文元溪流域、德慶溪流域、福安坑溪流域、竹溪流域及五條港和運河區域。

文化局指出,活動資訊將陸續露出,有興趣的民眾可透過活動FB粉專、LINE官方帳號「@redballtainan20 24」,持續關注追蹤取得紅球移動路徑等相關資訊。(編輯:黃世雅)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
紅球讓台南與世界交陪 未公布6處現身地點引熱議
172.30.142.58