本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紅球台南展出遭鷹架刺破 拚緊急修復再現身[影]

2024/4/5 13:18(4/6 14:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紅球台南歷史街區策展行動5日移展新化區歷史建築原新化街役場,但充氣過程遭鷹架刺破,消氣後由藝術家展開修復工作。中央社記者楊思瑞攝 113年4月5日
紅球台南歷史街區策展行動5日移展新化區歷史建築原新化街役場,但充氣過程遭鷹架刺破,消氣後由藝術家展開修復工作。中央社記者楊思瑞攝 113年4月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台南5日電)紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,但充氣過程遭鷹架刺破,策展團隊檢視後決定原地修復,希望能趕在下午3時完成充氣重新展出。

台南市文化局長謝仕淵下午接受媒體聯訪表示,因展出地點為歷史建築,藝術家規劃比較謹慎,充氣時以架設鋼架方式分擔兩側建築物承受壓力,不料因鷹架太銳利,將紅球刺破一個洞,紅球約10年前在美國展出過程也曾發生類似情況。

謝仕淵表示,經藝術家檢視後,發現破裂部位還在可修補範圍,已經在工作人員協助下,使用專用修補工具處理,希望能在下午3時前完成修復,重新充氣展出,並將卸展時間從原訂的下午5時延後至6時。

紅球台南歷史街區策展行動策展人黃若珣說,原本規劃是在原新化街役場建物與旁邊另一棟建物間通道架起鷹架,把紅球置放在鷹架上方充氣,預計充氣完成後移開鷹架,讓紅球「卡」在兩棟建物間,下方空間可供觀眾通過,是此次在台南10場次中,唯一可讓觀眾在下方與紅球互動場次。

黃若珣指出,依原計畫需要約3小時準備及為紅球充氣,加上原創藝術家相當重視自然光線,不考慮在夜間加設燈光展出,因此將改為把紅球置放在地面上,修復完成後能較快重新布展,還可讓到場民眾有時間與紅球近距離接觸。

美國藝術家波希克(Kurt Perschke)發起「紅球計畫」,3月29日起連續10天在台南不同景點出現,今天進入第8天行程,除了是此次唯一在原台南縣轄內景點場次,也被策展團隊形容為困難度最高一場,但在上午10時正式開展前不久,紅球被鷹架刺破,隨即展開緊急修復。(編輯:黃世雅)1130405

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
紅球台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破
172.30.142.78