本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北時裝週AW24主視覺亮相 曝光奧運台灣代表團服

2024/4/15 10:43(4/19 18:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北時裝週AW24主視覺定調為「整裝.待發」,呼應時裝週「蓄勢待發」的氛圍。(文化部提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年4月15日
台北時裝週AW24主視覺定調為「整裝.待發」,呼應時裝週「蓄勢待發」的氛圍。(文化部提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年4月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北15日電)巴黎奧運台灣代表團服亮相,25日即將登場的台北時裝週AW24本次主題緊扣夏季體育盛會巴黎奧運,主視覺從「整裝.待發」概念出發,代表伴隨的文化奧運即將鳴槍起跑。

文化部指出,此次時裝週融合時尚、體育、文化等元素的主視覺及宣傳影片,男女主角由跆拳道國手邱義睿與專業現代舞者張瑀擔任。兩人穿上由台灣設計師周裕穎精心設計,結合台灣特色工藝且首度亮相的巴黎奧運台灣代表團服,以精湛俐落、充滿力與美的的肢體動作,表現服裝的律動感與流暢之美。

文化部長史哲表示,時裝是表述文化特質的重要媒介之一,服裝對於個人,是美感的表達工具,更是身分轉換的媒介,「在換裝的瞬間,進而幫助我們踏進不同的生活場景,迎戰新的角色」。

史哲認為,這次以文化奧運作為時裝週主題,除了呈現將藉由時裝等媒介,讓文化參與奧運盛會的企圖,同時也期待藉由運動時尚深入日常生活,彰顯台灣活力多元的文化精神。

本季有許多別於以往的巧思安排,包含25日開幕秀將由6組設計師,以文化奧運為靈感,將時尚滲透運動,呈現力與美融合,品牌的設計服裝也將成為新一季可購買的商品。

26日更將首次規劃民眾專場L'Histoire et la Couture,邀大眾一同感受時尚與藝術文化的跨界魅力,活動將於16日起於官網開放報名。時裝週期間還有「文化奧運時尚展」,將展現巴黎奧運台灣代表團進場服的各項工藝細節。(編輯:張雅淨)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
丁華恬拚巴黎奧運門票 教練蔡恆政有信心
172.30.142.25