本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情後首場海外演出 長榮交響樂團樂聲悠揚曼谷

2024/5/18 23:08(5/18 23:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受COVID-19疫情影響而中斷海外巡演的長榮交響樂團今年重啟計畫,18日在泰國文化中心舉辦疫情後首場海外音樂會,以音樂和泰國各界人士交流。(長榮交響樂團提供)中央社記者呂欣憓曼谷傳真  113年5月18日
受COVID-19疫情影響而中斷海外巡演的長榮交響樂團今年重啟計畫,18日在泰國文化中心舉辦疫情後首場海外音樂會,以音樂和泰國各界人士交流。(長榮交響樂團提供)中央社記者呂欣憓曼谷傳真 113年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷18日專電)受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響而中斷海外巡演的長榮交響樂團今年重啟計畫,今天在泰國文化中心舉辦疫情後首場海外音樂會,以音樂和泰國各界人士交流。

長榮交響樂團今天發布新聞稿指出,樂團所屬張榮發基金會執行長鍾德美表示,樂團過去曾巡演12國、36個城市,創下巡演83場的紀錄,此次曼谷行是樂團首度踏上泰國,能藉由音樂與當地進行交流,扮演民間文化大使,大家都倍感榮耀。

鍾德美說道,長榮交響樂團不忘將台灣民謠帶往泰國,還演出包括泰國在內的世界各地民謠,另邀請泰國知名女歌手維查雅妮(Wichayanee Pearklin)一起同台,達到不同層次的共振效果。

長榮交響樂團今天安排美籍音樂家葛佐夫(Yisrael Getzov)擔任客席指揮,演出世界各地的民謠例如台灣「四季紅」、泰國「賽育瀑布」、俄羅斯「往日時光」、馬來西亞「相親相愛」和印尼「蘇羅河流水」等曲目。

音樂會下半場邀請維查雅妮演唱多首膾炙人口的歌曲,包括泰國著名電視劇歌曲「天生一對」,另外還有2首英語歌曲以及中文歌曲「月亮代表我的心」。

在滿場觀眾的掌聲中,樂團再加演兩首安可曲,包括由已故泰王拉瑪九世(Rama IX)所創作的「皇家衛隊進行曲」,以及深受華人喜愛的歌手鄧麗君名曲「夜來香」。(編輯:陳彥鈞)1130518

受COVID-19疫情影響而中斷海外巡演的長榮交響樂團今年重啟計畫,18日在泰國文化中心舉辦疫情後首場海外音樂會,並邀請泰國歌手維查雅妮(著白色禮服者)同台演出。(長榮交響樂團提供)中央社記者呂欣憓曼谷傳真  113年5月18日
受COVID-19疫情影響而中斷海外巡演的長榮交響樂團今年重啟計畫,18日在泰國文化中心舉辦疫情後首場海外音樂會,並邀請泰國歌手維查雅妮(著白色禮服者)同台演出。(長榮交響樂團提供)中央社記者呂欣憓曼谷傳真 113年5月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40