本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北城市書展7/5登場 在閱讀中探索城市

2024/6/18 17:01(6/18 19:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024台北城市書展7月5日將在世貿一館登場,展覽以「在城市中閱讀,在閱讀中探索城市」為主題,為期4天。(台北城市書展提供)中央社記者邱祖胤傳真 113年6月18日
2024台北城市書展7月5日將在世貿一館登場,展覽以「在城市中閱讀,在閱讀中探索城市」為主題,為期4天。(台北城市書展提供)中央社記者邱祖胤傳真 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北18日電)第一屆台北城市書展將於7月5日在世貿一館舉行,為期4天的展覽以「在城市中閱讀,在閱讀中探索城市」為主題,號召愛書人於暑假期間支持出版及閱讀。

主辦單位台北市出版商業同業公會理事長趙政岷表示,這是一個幫出版社及書創造機會的平台,他的動機沒有改變,就是呼應今年2月台北國際書展時的建議,「台北不應該只有一個書展」,多一個書展可以讓大家把書拿出來賣,以及創造讀者跟作者接觸的機會。

趙政岷表示,沒有一個書展可以取代「台北國際書展」,它有主題國、有版權交易,甚至肩負部分外交功能;台北城市書展定位則屬於中型書展,有活動及講座,但更希望能把書推出去,趙政岷說,台灣缺乏一個回頭書的再次通路,「我們要讓好書有第二次被看見的可能」。

趙政岷表示,這次的書展將和台北國際童書展共用世貿一館,目前約200多個展位,主要大型出版社包括時報、遠流、讀書共和國、三采、親子天下等都有參展。

趙政岷坦言徵展未如預期,主要是2月才辦完台北國際書展,不過趙政岷仍充滿信心,他表示,這幾年台北國際童書展成績相當不錯,加上學生們放暑假,串連兩個展覽的能量,會是一個好機會。

台北城市書展7月5日至8日在台北世貿一館舉行。(編輯:李亨山)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台北國際書展荷蘭館移師台南 探索台荷文化歷史
172.30.142.81