本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

文學沙龍爭設南科文學國家園區 與科技共創台灣品牌

2024/6/22 16:29(6/22 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統賴清德就職滿月,台灣文學國家園區協進會22日在南部科學園區霞客湖展示室舉辦「台灣文學國家沙龍」,公開向新政府及社會提出文化施政訴求。中央社記者張榮祥台南攝  113年6月22日
總統賴清德就職滿月,台灣文學國家園區協進會22日在南部科學園區霞客湖展示室舉辦「台灣文學國家沙龍」,公開向新政府及社會提出文化施政訴求。中央社記者張榮祥台南攝 113年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南22日電)總統賴清德就職滿月,「台灣文學國家沙龍」今天在南科霞客湖展示室召開並提政策建言,爭取在南科周邊劃設台灣文學國家園區,讓人文和科技攜手共創台灣國際品牌。

「台灣文學國家沙龍」今天向新政府提出政策建言,與會者包括前國立台灣文學館長鄭邦鎮、台南文化獎得主張良澤、台灣文學國家園區協進會多名成員等人,台南市政府文化局長謝仕淵也到場。

「台灣文學國家沙龍」主題涵蓋張良澤的「從日本山中湖文學館談台灣文學國家園區的夢想」、「台灣文化傳教士」林衡哲構思的「台灣文化十大建設」等,公開向新政府及社會提出文化施政訴求。

鄭邦鎮表示,張良澤2021年提出「台灣文學國家園區」構想,從中央到地方政府都表達支持,但如何著手執行未有定論。

「樹谷園區」規劃者商毓芳,則提出「在科學園區包容文學園區」可行性方案,透過民間、企業、政府合作,讓文化建設成為社會永續發展共同目標,而不是政府龐大預算支出。

商毓芳告訴中央社記者,希望台灣文學國家園區的劃設,從在霞客湖畔爭設第1個據點開始,再逐步擴及南科周邊,慢慢前進。(編輯:郭諭儒)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66