本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黑石集團想買101 頂新:很多人想買

2015/8/17 14:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北17日電)自從「滅頂」事件後,頂新手上的台北101持股去向備受矚目。今天傳出全球最大私募股權基金之一的黑石集團想買,頂新對此回應表示,多組潛在買家有高度興趣。

針對部分媒體報導國際私募股權基金有意收購頂新集團手中台北101持股,頂新集團最新回應指出「毫無所悉」!

頂新指出,自從政府提出希望集團出售股權之後,市場持續有多組潛在買家表達高度興趣。集團的立場始終一致,過去、現在、未來都不會有任何改變,那就是必須對台灣經濟發展有利,以及必須對台北101未來前景有利。

頂新目前在台北101的持股有37.17%,去年底在黑心油事件後,原本要以每股45元賣給馬來西亞IOI集團,引發社會關注。在投審會函洽財政部意見後,財政部以資本弱化、公共利益等五大理由,表達反對立場,最後交易無法達成。

財政部隨後重啟收購101股權行動,國泰金集團以每股27.9元,將手中7.73%持股賣給6家公股事業,讓泛公股持股增至52%,穩住經營權。

繼IOI集團接手未成後,有不少買家表達購買意願,今天再傳出全球最大私募股權基金之一的黑石集團(Blackstone Group)有意收購頂新集團手中持股,該交易案能否在台北金融大樓公司今年底改選董監事前完成,備受市場關注。1040817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24