這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

投顧:股市變數看聯準會主席及經濟數據

最新更新:2018/02/25 17:30

(中央社記者潘智義台北25日電)富蘭克林投顧表示,未來一週應留意通膨指標、美國1月消費者支出平減指數,以及聯準會主席鮑威爾將赴國會發表證詞,市場將從中尋找更多政策線索,牽動利率及股市走向。

富蘭克林新聞稿指出,美聯準會的會議紀錄顯示,決策者對經濟和通膨的信心增強,將逐步收緊貨幣政策,公債殖利率攀揚壓抑美股走勢震盪,標準普爾500指數在反彈5.8%後遇月線反壓,預期短線將持續震盪整理。

富蘭克林投顧引述彭博資訊在2月12至14日,對29名經濟學家調查的預測中值顯示,經濟學家預估聯準會今年將升息4碼,受訪者對通膨的預期也有所上調。

另外,摩根大通認為,股市將能夠容忍較高的殖利率水準,許多投資人擔心通膨攀揚將對股市評價帶來負面影響,但通膨是經濟成長的落後指標,鑒於多數經濟體以高於趨勢的速度成長,通膨走高並不令人意外,且儘管通膨攀揚,但與歷史水平相較仍相當溫和。

富蘭克林強調,在主要資產類別中,股市與象徵通膨預期的平衡通膨率的相關性是最高,建議維持加碼金融類股、減碼防禦型類股。

富蘭克林指出,美國聯準會主席鮑威爾將分別於2月28日及3月1日在眾議院金融服務委員會、參議院銀行委員會發表證詞;經濟數據方面,應留意美國1月消費者支出平減指數(PCE) 、核心PCE指數,1月新屋銷售及耐久財訂單,2月ISM製造業指數,第4季美國內生產毛額(GDP)修正值等。(編輯:蘇志宗)1070225

地機族