本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯電6月改選董事 徐爵民列獨董候選人

2018/5/2 11:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹2日電)晶圓代工廠聯電今年將全面改選董事,較受關注的是,前科技部長徐爵民名列獨立董事候選人。

聯電將於6月12日股東常會中全面改選董事,預計選出9名董事,其中有4名獨立董事。

據聯電董事候選人名單,聯電董事長洪嘉聰與2名總經理簡山傑、王石,及董事林庭裕都將角逐連任,原獨立董事劉炯朗這次將轉任董事,聯電財務長劉啟東則將退出董事會。

獨立董事方面,聯電獨立董事黃振豊與朱文儀將角逐連任,還有徐爵民與前清華大學校長陳力俊名列獨立董事候選人。

聯電表示,規劃徐爵民擔任獨立董事,並不是考量他擔任過科技部長,而是維持與過去規劃獨立董事人選相同原則。

聯電指出,清大與交通大學是新竹科學工業園區周邊重要的大學,兩校卸任校長一直以來都是聯電獨立董事的人選,希望藉由他們對高科技的理解,協助提升管理。

清大前校長劉炯朗目前仍擔任聯電獨立董事,交大前校長張俊彥也曾是聯電獨立董事,徐爵民目前則擔任清大資訊工程學系教授,這次聯電也規劃陳力俊擔任獨立董事。(編輯:林興盟)1070502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66