這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

不怕蘋果遭點名 顧立雄:移到哪都需要蘋概股

最新更新:2018/09/10 15:40

(中央社記者潘姿羽台北10日電)美國總統川普點名蘋果應回美設廠,蘋概股聞聲重挫,台股更是失守年線;金管會主委顧立雄今天認為,主要是受消息面影響,但蘋果不管移到哪都需要蘋概股支撐,他並不擔心。

美中貿易戰火延燒持續影響國際股市表現,而川普日前公開呼籲蘋果供應鏈應遷回美國,以免遭到美中貿易戰波及,消息一出,今日台股不只開低走低,更摜破年線10783點,以10725.8點作收。

顧立雄下午出席新版公司治理藍圖研討會,會前受訪時表示,台股今天確實跌幅較大,主要應是消息面的影響,觀察基本面的相關數據看起來都還好,而且外資上午轉賣超為買超,最後買超金額粗估約有新台幣40億元,整體情勢「覺得還好」。

至於川普喊話要蘋果回美設廠,外界擔心台灣的蘋果供應鏈將受到嚴重衝擊,顧立雄說:「這部分我沒有擔心。」

顧立雄解釋,蘋果不管移到哪裡,生產製造所需要的零組件還是得要台灣相關蘋概股的支撐,金管會會持續關注情勢,但他並不會太擔心。(編輯:林沂鋒)1070910

地機族