這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

虹揚-KY處分子公司閒置廠房 加速海外布局

最新更新:2018/10/12 11:44

(中央社記者江明晏台北12日電)虹揚-KY去年11月收購台灣玻封電子70%股權,持續整合產能,擬出售閒置廠房予美系二極體供應商在台子公司,可望挹注業外收益,虹揚-KY也加速多元海外布局。

虹揚科技9月營收新台幣1.6億元,月增4.28%,累計營收達16.5億元,較去年同期年增5.97%。虹揚-KY董事會日前決議通過處分旗下子公司台灣玻封桃園湧光廠廠房及土地。

虹揚-KY發言人程御峰今天表示,虹揚-KY於去年11月收購台灣玻封電子70%股權後,便持續整合技術、產能,目前預計將閒置廠房售予美系二極體供應商在台子公司。這次處分將可望提前讓台灣玻封降低閒置廠房的負擔,減少折舊與攤提的支出,也將提升虹揚-KY的業外收益,同時台灣玻封預計將轉投資美系二極體供應商在台子公司0.4億元,取得20%股權。

為分散單一產業、地區的供貨風險,虹揚-KY持續加強全球業務佈局,程御峰表示,業務團隊剛完成9月的印度電子零組件暨製造展,後續將配合當地業者需求,持續進行產品開發與合作。

而印度展結束後,接連是台北國際電子產業科技展與香港的秋季電子展(秋電展),虹揚-KY表示,將整合台灣玻封玻璃鈍化晶圓與相關技術,發表多款車用、家電類的二極體產品與橋式整流器,如Press Fit車用整流二極體、低導通順向電壓蕭特基產品等,期待可加速虹揚-KY的多元海外布局。(編輯:林沂鋒)1071012

地機族