本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美財長:美中貿易戰對全球經濟非威脅

最新更新:2018/10/13 15:41

(中央社印尼努沙杜阿13日綜合外電報導)美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天駁斥華府和北京爆發貿易戰恐讓全球經濟陷入危險的說法。他說,推動中國開放對大家都有好處。

國際貨幣基金(IMF)在本週印尼峇里島舉行的年會中警告,美中貿易對峙升高恐抑制全球經濟成長。IMF也下修今、明年全球經濟成長。

不過,參加IMF峇里島年會的梅努欽告訴記者,美國總統川普對中國祭出關稅懲罰,是為了鼓勵北京採納更公平的貿易作法,將帶來(和IMF所說)相反的效果。

梅努欽告訴記者:「我們對中國的目標很明確,亦即與中國要有更平衡的貿易關係。」

「我想一旦我們成功,不但美國企業、美國勞工、歐洲、日本,以及我們其他所有盟友都能雨露均霑,對中國也有好處。」

梅努欽表示,IMF的警告「更是激勵中國和我們共同解決這些問題的理由」。

梅努欽說:「我們的目標是提高出口,擁有更平衡、公平的關係,讓我們的企業得以在(和美國)類似的經商條件下做生意…一種自由公平互惠的關係。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1071013

地機族