本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Dyson首座電動車廠 確定落腳新加坡

2018/10/23 21:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦23日綜合外電報導)電器業先驅英國製造商戴森(Dyson)今天宣布,選中新加坡作為首座電動車製造廠落腳地點,預計2020年完成建廠,目標2021年正式推出電動車產品。

Dyson以無線吸塵器、吹風機和電扇等產品聞名。這起電動車設廠案包括在Dyson總額25億英鎊(約新台幣1005億元)的全球新科技投資計畫中。

Dyson執行長羅旺(Jim Rowan)在聲明中表示:「我們的車輛要在哪裡製造,是個複雜的決定,須考量供應鏈、市場准入,和能否獲得協助我們達成雄心目標的專業技術。」

羅旺說:「我們目前在新加坡擁有業務和團隊,加上新加坡擁有重要的先進製造專業技術,使得當地成為首選。新加坡還提供高成長市場准入、龐大的供應鏈和高技能人力。」

Dyson原已在新加坡和馬來西亞設廠,去年宣布推出電動車的決定。

在電動車市場,Dyson將面臨加入戰局已久的廠商激烈競爭。由於全球政府推動計畫,欲逐步淘汰造成汙染的汽油車和柴油車,使得電動車受歡迎程度與日俱增。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1071023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91