本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

譜瑞-KY營收看高 3外資評買進或優於大盤

2018/11/2 10:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北2日電)IC設計廠譜瑞-KY預期今年第4季營收將達9400萬至1.04億美元,將改寫歷史新高,亞系、歐系、日系外資維持買進或優於大盤評等,重申目標價新台幣620元、600元、510元。

譜瑞股價今天小漲1元開出,盤中走高到464.5元,最大漲幅超過6%。

亞系外資表示,譜瑞今年第3季每股盈餘(EPS)6.57元,略優於市場預期的6.22元,主要受惠於蘋果新款iPad與MacBook的時序控制器拉貨,以及高速傳輸介面需求續旺,看好動能延續將推升第4季營收季增15%;考量譜瑞市場地位穩固、拓展資料中心業務,仍是高速數據傳輸長期趨勢的受惠者,維持譜瑞「買進」評等及目標價620元。

歐系外資表示,譜瑞2019年訂單能見度增加,有望受惠於高階客戶的產品螢幕規格升級到HDR(高動態範圍)、更高的更新率,同時譜瑞也正與英特爾合作研發用於資料中心PCIe4匯流排介面的替代解決方案,有機會在主流晶片組問世前貢獻營收,因此維持譜瑞「優於大盤」評等與目標價600元。

日系外資認為,譜瑞是客戶產品改款的受惠者之一,來自智慧型手機的營收占比有限,看好在時序控制器和高速傳輸介面等產品成長之下,2019年營收成長雙位數百分比的目標將可達陣,毛利率將逐步改善,表現有望優於同業,重申「買進」投資評等和目標價510元。

國內投顧指出,譜瑞第3季財報強勁、第4季展望正面,可望緩和投資人對用於MacBook的新eDP(嵌入式面板介面)放量進度的疑慮;有鑒於譜瑞可望受惠於高速傳輸介面需求攀升、 eDP升級和PCIe4匯流排介面的潛在市占增加,建議長線投資人持續加碼,重申「增加持股」評等,目標價610元。(編輯:郭萍英)1071102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95