本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沃旭陸上變電站統包合約達70億 明年第2季開工

最新更新:2018/11/06 16:26
沃旭6日與台灣汽電共生簽署的合約金額超過70億元,是台灣首個離岸風場陸上變電站的正式合約,估將在明年第2季開始動工。中央社記者蔡芃敏台北攝  107年11月6日
沃旭6日與台灣汽電共生簽署的合約金額超過70億元,是台灣首個離岸風場陸上變電站的正式合約,估將在明年第2季開始動工。中央社記者蔡芃敏台北攝 107年11月6日

(中央社記者蔡芃敏台北6日電)丹麥離岸風電開發商沃旭能源今天與台灣汽電共生公司簽署陸上變電站統包合約,合約金額超過新台幣70億元,估將在明年第2季開始動工。

沃旭投入開發彰化外海風場,並在今天與台汽電簽署陸上變電站統包合約,將由台汽電全資子公司星能負責建造2座陸上變電站。

沃旭能源亞太區董事長暨台灣總經理柏森文(Matthias Bausenwein)表示,陸上變電站是大彰化離岸風場最先動工的項目,並將透過星能向本土下游供應商購買機電設備,創造實質商機,帶動整體產業發展。

台汽電董事長張明杰說,在採購機電設備或選擇土工施工廠商時,會以本土廠商優先,以落實沃旭能源本土化的承諾。

星能董事長蔡進發表示,預估本土廠商承攬金額會達整體投資的85%,估計能創造本地800到1000個工作機會。

蔡進發說,星能會致力提升施工品質及環安衛管理(QHSE),達到與歐洲相同水準,並讓工程能做到零工安事故,用實際執行力證明星能是最佳選擇。

沃旭今天與台汽電簽署的合約金額超過70億元,是台灣首個離岸風場陸上變電站的正式合約。另外,星能未來可能的中下游供應商包含華城電機、中興電工和大同公司等共15家公司,也派出代表參與簽約儀式。(編輯:張良知)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱