這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

聯準會政策會議 料暫不升息

最新更新:2018/11/08 15:40

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國經濟學家無人認為聯邦準備理事會(Federal Reserve)今天政策會議會調升重要的基準利率,但他們將密切關注會後聲明,從中觀察蛛絲馬跡,了解聯準會對通膨的關切程度。

在美國經濟成長強勁,以及多年來工作機會大增,薪資終於要開始上漲的情況下,聯準會官員擔心經濟過熱。

投資人將觀察聯準會接下來得表現得多麼積極,但今天政策會議後發表的聲明可能看不出這點,部分原因是聯準會官員也還不知道。

潘西恩宏觀經濟諮詢公司(Pantheon Macroeconomics)經濟學家謝波德森(Ian Shepherdson)在研究報告中表示:「聯準會今天對利率不會有任何作為,會後聲明的措辭也不會有重大改變。」

「9月會議以來,儘管股市天翻地覆,經濟景況並未有意義地改變。」

2015年12月以來,聯準會8次升息,包括今年升了3次。

多數經濟學家預期聯準會下次會在12月、也就是今年最後一次聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee, FOMC)開會時升息,明年也還會再升息3次。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1071108

地機族