本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

jpp-KY航太新廠近完工 業績可望逐年成長

最新更新:2018/11/16 16:21

(中央社記者張建中台北16日電)jpp-KY航太新廠已接近完工,航太營收可望緩步逐年成長,通訊新應用開發明年初有機會拉貨;面對美中貿易戰,jpp-KY表示,已經準備就緒。

jpp-KY(經寶精密)下午參加台灣證交所主辦「新南向主題式業績發表會」。

觀察產品布局,jpp-KY持續深耕航太、通訊、電子三大應用產品;其中,航太除原有駕駛艙航電系統機構件,也逐步切入駕駛艙外零組件,積極爭取商務、軍用飛機客戶,航太營收可望緩步逐年成長。

產能布局方面,jpp-KY表示,航太新廠已接近完工,屆時將導入新的陽極處理及熱處理製程,並申請新的Nadcap航太特殊製程認證。jpp-KY持續投資法國兩家專精航太銑床件公司。

在通訊方面,jpp-KY指出,雖然數位加值機客戶在開拓其他市場受挫,不過經過一年調整階段,新應用開發明年初將有機會重新拉貨,此外公司開發新專案也陸續有新進展,例如具備臉部辨識系統功能的高階儲物櫃、第三方支付系統的自動販賣機、自助加油機等。

在電子方面,能否受惠美中貿易戰效應,承接中國大陸的轉單,jPP-KY認為需觀察三大因素。

首先,jpp-KY具備足夠倉儲及組裝基地,在2016年購入的飛利浦廠房用地,現已成為公司大型倉儲及組裝基地;其次,擁有充裕資金,負債比也低。再者公司除了有充分的團隊人才,也積極開發自有的自動化設備。

jpp-KY表示,面對美中貿易戰,已經準備就緒。

展望明年,jpp-KY設定三大目標,首先是航太新廠認證以及與法國投資公司合作,其次是美中貿易戰的轉單效應,再者是精進工廠持續製程。

jpp-KY累計前3季合併營收新台幣9.09億元,稅後淨利1.25億元,每股稅後純益3.21元,毛利率34.2%較去年同期35.9%略低,主要是產品組合改變及高毛利通訊類客戶拉貨稍有遞延。

jpp-KY在泰國專攻客製化精密金屬機構件設計與製造,取得美國航太工業特殊製程認證Nadcap熔接製程認證,現在也是空中巴士(Airbus)及波音(Boeing)駕駛艙航電機構件的供應商。(編輯:張均懋)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱