本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果侵權爭議 高通:軟體更新仍違禁制令

最新更新:2018/12/21 00:44

(中央社紐約19日綜合外電報導)儘管蘋果公司本週為iPhone推出軟體更新,但是高通公司(Qualcomm)認定蘋果仍違反中國法院禁止銷售iPhone的禁制令。

CNBC報導,高通本月10日說,已在中國贏得初步禁制令,法院認定蘋果公司(Apple Inc.)侵犯高通擁有的兩項軟體專利,禁止蘋果銷售一些iPhone舊型手機。蘋果同日說,所有型號在中國正常販售。

蘋果14日說,將推出軟體更新。總部設在加州的蘋果公司說,更新軟體是「為了解決我們是否服從法院禁制令的任何疑慮」。根據用戶在推特的報告,更新於17日推出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高通的律師羅森柏格(Don Rosenberg)發聲明表示:「儘管蘋果極力淡化法院禁制令的重要性,宣告不同方法要解決這項侵權行為。但蘋果顯然繼續違反禁制令,藐視法律制度。」

包括CNBC等多個媒體指出,蘋果認定法院禁制令僅適用使用舊版iOS作業系統的iPhone。但是根據高通提出的法院禁制令副本,並未提及作業系統,而是聚焦軟體特徵。(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1071220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族