本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯準會主席:銀行整併衝擊鄉村經濟

最新更新:2019/02/13 09:49

(中央社密西西比州伊塔比納12日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會主席鮑爾今天表示,銀行業數十年來的整併衝擊了鄉村經濟,因為分行和地方性社區銀行消失,金融服務也跟著減少。

鮑爾(Jerome Powell)在密西西比河谷州立大學(Mississippi Valley State University) 一場改善鄉村金融服務與減少貧窮的研討會上表示,銀行整併成風可能導致企業和消費借貸受阻,特別是原本就貧窮和孤立的社區。

「分行的減少,常代表金融服務的取得流失更多,也意味金融建議、地方公民領導、把顧客帶到鄰近企業的機構流失。」

他說,「小企業、年長者以及交通方式有限者」衝擊最大

他說,經濟整體表現不錯,但因為銀行整併,並非大家都感受得到景氣的繁榮。

「國家數據顯示經濟強健,失業率接近半世紀低點,經濟產出也以穩健步伐成長,但我們知道,一些地區不是那麼能感受到景氣繁榮。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱