本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

空中巴士正式宣布A380巨無霸客機停產

最新更新:2019/02/14 14:52

(中央社巴黎14日綜合外電報導)歐洲航空業巨擘空中巴士(Airbus)今天正式宣布將停止生產A380巨無霸客機。這款巨型雙層客機雖廣獲旅客好評,卻因價格高昂,未能獲得足夠航空公司青睞。

空中巴士發布聲明指出,在阿聯酋航空(Emirates)大砍訂單、減少訂購39架A380客機後,公司決定停止生產這款客機,並於2021年結束交貨工作。

聲明也指出:「阿聯酋航空在檢視營運狀況並考量航空和引擎技術的發展現況後,將A380客機的訂購量由162架減為123架…有鑒於此,加上其他航空公司的累積訂單亦不足,空中巴士將於2021年停止A380的交貨工作。」

阿聯酋航空是A380的最大買主。今年起至2021年底,空中巴士須將14架A380新機交給這家航空公司。(譯者:陳韻聿/核稿:劉文瑜)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱