本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

律師團隊易人 前日產董座戈恩反守為攻

最新更新:2019/02/14 22:16

(中央社東京14日綜合外電報導)日本日產汽車前董事長戈恩的律師團隊換人,首席律師從曾任檢察官的大鶴基成,換為火力十足的訴訟律師。專家表示,戈恩打算以自己充滿鬥志、擅長媒體曝光的形象,來打贏官司。

法新社報導,戈恩(Carlos Ghosn)去年被控低報薪酬遭日本當局逮捕,震驚各界,在一陣混亂中,找來調查此案的前精英檢察官團隊主管大鶴基成(Motonari Otsuru)擔任首席律師,似乎是這位汽車大亨充滿心機的算計。

這個算盤打的是,誰能比曾任檢察官,或善於讓嫌犯認供的大鶴,更深諳日本晦澀難解的法律體系,或者預測當局會提出什麼刁難。

不過,事實上,對這位前日產(Nissan)董座來說,法律勝利少之又少,他已被羈押在東京看守所3個月,距離庭審恐怕還要好幾個月,開庭前獲准交保又希望不大。

身為戈恩的首席律師,大鶴只達到一次意外的法律勝利,讓法院拒絕延長羈押戈恩,但大鶴兩度為戈恩聲請交保都被駁回,迫使他不得不在昨天宣布辭職。

日本律師鄉原信郎(Nobuo Gohara)指出:「打從一開始,戈恩就需要一位可以挑戰檢方的律師,那個人不會是大鶴。鄉原指出,大鶴即使離開檢方,成為律師,也從未批評過檢方。」(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1080214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱