本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艾爾段:Nike將設廠土耳其 提供五千職缺

最新更新:2019/03/25 22:15

(中央社記者何宏儒安卡拉25日專電)土耳其總統艾爾段今天在選舉造勢集會中宣布,全球運動用品供應商耐吉公司(Nike)將在土耳其東部阿惹省設廠,提供5000個工作機會。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天在阿惹省(Agri)省會阿惹的集會中宣布:「一個國際品牌─耐吉─將來到這裡設立工廠,提供5000個工作機會。」

毗鄰伊朗的阿惹省,居民多為庫德人。艾爾段呼籲當地「庫德族兄弟們」31日去投票,給人民民主黨(HDP)一個教訓。HDP是親庫德族的左翼在野黨。

他矢言讓阿惹省成為土耳其製造中心,並強調政府將會繼續支持阿惹的紡織業。

土耳其將於31日舉行地方選舉,執政的正義發展黨(AK Party)最近在造勢場合端出多項利多。艾爾段昨天就宣布,將在伊斯坦堡省打造一個可創造2萬個就業機會的生技谷(Biotechnology Valley)。(編輯:周永捷)1080325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱