本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國報告:新北美貿易協定將帶來適度正面效應

最新更新:2019/04/19 10:03

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)一份獨立的美國報告今天指出,去年簽署的北美貿易協定對美國經濟將產生「適度」正面效應。在這項貿易協定不確定能否獲得批准之際,報告支持力道顯得氣勢不足。

經歷一年的艱困談判,美國、墨西哥和加拿大去年11月簽署新的貿易協定,取代1994年簽署的北美自由貿易協定(North American Free Trade Agreement),並修訂製造業、數位商務和勞工權利等領域規定。

根據美國國際貿易委員會(US International Trade Commission),鑒於這個區域的多數關稅在25年前就已降低,及美國經濟規模相較加拿大和墨西哥大許多,這項協定對美國經濟的提振「可能是適度的」。

報告也發現,這項新的「美國-墨西哥-加拿大協定」(United States-Mexico-Canada Agreement, USMCA)可能導致美國消費者購車成本增加和實際銷售下滑。

今天稍早,川普政府試圖搶在外界批評USMCA將如何影響汽車產業之前,預期這項協定將會創造數百億新投資和大量新工作機會。

今天出爐的報告指出,相較於現行北美貿易協定,新協定將推升美國國內生產毛額(GDP)0.35%,並新增17萬6000個工作機會。

報告指出:「根據估計,這項協定可能對美國經濟的所有產業帶來正面影響。」

根據報告,美國、墨西哥和加拿大間的貿易也可能增加,美國出口增加約當於美國自墨、加兩國進口成長。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱