本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
華為風暴
美國政府5月15日宣布禁止華為在未獲許可證下與美國企業做生意,引發企業跟進加入封殺行列。但美國5月22日暫時鬆綁針對華為的限制,核發臨時許可證至8月19日,但到了19日,商務部又再次延長許可證效期90日。
華為風暴

華為風暴 員工信心不如老闆任正非樂觀

最新更新:2019/05/26 14:03

(中央社北京26日綜合外電報導)儘管華為創辦人任正非輕描淡寫美國禁令對華為的衝擊,華為員工卻沒那麼樂觀,他們在網路聊天室中,坦承對自己的未來感到擔憂。

法新社報導,任正非對中國媒體提到華為內部論壇,有部分開放給公司以外的讀者瀏覽。他說:「如果真想了解華為的事情,就請看我們的『心聲社區』。」

但一窺華為「心聲社區」官方微博,就會發現任正非的話並未徹底安撫華為每一個員工的心。

一名員工23日貼文說:「在這艱難的時刻,我們自己能做些什麼?」

他說:「減少家中負債,讓手頭有足夠現金。規劃你的財務資產,別對薪資和收入過度樂觀。」

美國政府下禁令後,谷歌公司(Google)本週宣布切斷與華為的關係。全球大多數智慧型手機目前都採用Google的安卓(Android)作業系統。 (譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1080526

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱