本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

可成看好下半年大幅成長 將找出最佳利基點

最新更新:2019/06/12 12:31
金屬機殼廠可成12日召開股東常會,董事長洪水樹主持並說明今年營運展望。中央社記者吳家豪台南攝  108年6月12日
金屬機殼廠可成12日召開股東常會,董事長洪水樹主持並說明今年營運展望。中央社記者吳家豪台南攝 108年6月12日

(中央社記者吳家豪台北12日電)金屬機殼廠可成今天召開股東常會,董事長洪水樹說,可成內部在技術升級、管理系統優化都處於這些年最好的狀態,看好今年下半年將大幅度成長,會在最差的時候找出最好的利基點。

洪水樹致詞表示,美中貿易戰如火如荼,去年是波動很大的一年,在股東與同事支持下,營收與獲利都創歷史高點,但是到了去年底,因為整體市況開始往下走,有些新產品推出也不如預期,導致業績不如原先預期,這些影響延續到今年。

洪水樹坦言,可成在過去幾個月比較辛苦,營收與獲利都面對比較大的壓力。但是在艱困的時候,也有新的機會,可成長年務實經營,從內部角度來講,在技術升級、技術擴張與整合、管理系統優化都處於這些年最好的狀態。

展望今年下半年,洪水樹認為應該會較上半年有大幅度的成長,希望股東們繼續支持,可成在最差的時候會找出最好的利基點,創造出最好的成績。

可成2018年營收達新台幣954.16億元,年增2.3%;毛利率年減4.5個百分點至40.5%;營業利益率年減4.8個百分點至31%;稅後淨利279.72億元,年增28.1%;每股盈餘(EPS)36.31元,優於2017年的28.35元。(編輯:李信寬)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱