本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄧振中:台灣中小企業活力 美高階官員注意

最新更新:2019/06/13 17:24
行政院政務委員鄧振中(圖)表示,美國商務部長羅斯親臨台灣企業美國投資簽約儀式,演說中也談到台企投資,反映台灣中小企業活力深受美國高階官員注意。中央社記者江今葉華盛頓攝 108年6月13日
行政院政務委員鄧振中(圖)表示,美國商務部長羅斯親臨台灣企業美國投資簽約儀式,演說中也談到台企投資,反映台灣中小企業活力深受美國高階官員注意。中央社記者江今葉華盛頓攝 108年6月13日

(中央社記者江今葉華盛頓12日專電)行政院政務委員鄧振中今天表示,美國商務部長羅斯昨天親臨台灣企業美國投資簽約儀式,演說中也談到台企投資,反映台灣中小企業活力深受美國高階官員注意。

由鄧振中率領的「選擇美國」(Select USA)投資峰會代表團今年共有112人與會,包括台電、台積電、研華等企業高層主管出席,陣容龐大,台灣也是連續第2年投資會最大團。

近來包括谷歌(Google)、微軟(Microsoft)與亞馬遜(Amazon)等大型美國企業都宣布到台灣投資,鄧振中預計未來還會更多。

他指出,在美國企業思考移出中國時,台灣是國際企業研發基地的理想選項。無論工程師品質、教育水準、智慧財產權保護、交通便利等,台灣是很好選項。

鄧振中表示,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)在演講中特別提到隆進漁業公司斥資1000萬美元(約新台幣3億1400萬元)投資俄勒岡州水產公司。昨天傑登生技在俄亥俄州的500萬美元投資案,羅斯也特別前往見證。

鄧振中說,這兩項投資案都非大額投資計畫,但充分反映台灣中小企業能量。中小企業是創造就業的重要環節,美國政府希望國內中小企業也能活躍,強化國際市場活動力,台灣正是最佳例子。

他指出,羅斯在演講中提到台灣企業、親自出席台企投資案,都可以看得出來台灣中小企業活力深受美國高階政府官員注意。

至於洽簽台美自由貿易協定,鄧振中重申希望能盡快啟動。他表示,雙邊貿易協定不是短時間努力就可以完成,涉及因素非常複雜,需要美國行政部門、國會、企業界共同支持。台灣沒有放棄任何機會,也會利用各種機會向美方各界說明,希望能盡快啟動。

此行除了參加投資峰會外,鄧振中等人也拜會美國商務部、貿易代表署(USTR)和白宮官員,並與聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)、史考特(Tim Scott)、賈德納(Cory Gardner)及眾議員夏波(Steve Chabot)等6名國會議員,以及美國商會亞洲區高級副會長傅瑞偉(Charles Freeman)會談。(編輯:馮昭)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱